Walau sudah googling dengan keyword apapun, kalian takkan menemukan berita ini!

Walau sudah googling dengan keyword apapun, kalian takkan menemukan berita ini!Terimakasih kepada agan2 sekalian yang udah bantu rate thread saya ini..

Tarimakasihlah kakawanan disini nang sudah mambantu ma rate trin ulun nih

Saya sungguh tak menyangka trit alakadarnya ini bisa mendapat respon yang sangat banyak dari para kaskuser sekalian. Terimakasih banyak agan2/aganwati sekalian yang udah men share trit ini. Semoga kita bisa mengambil hikmahnya, dan bersama-sama membongkar permainan tak berperikemanusiaan ini.

Assalamualaikum..

Ini tread pertama saya. Inipun saya bikin pakai Hp yang tak terlalu mahal.
Mohon maaf kalau tread ini ala kadarnya.

Trit ini berdasarkan kisah nyata yang saya dapat dari saksi mata yang sampai sekarang masih hidup

Tiga tahun lalu, saya dan keluarga pindah ke salah satu kecamatan di kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalsel.
Saat itu kami ngontrak disalah satu rumah milik penduduk asli desa itu. Rumah yang kami kontrak adalah rumah satuan (bukan kontrakan dempet) dan pemiliknya tinggal disamping rumah kami. Rumah pemiliknya lebih besar dan terlihat bagus karena dibuat dengan kayu ulin khas Kalimantan yang terkenal mahal dan hanya orang berduit saja yang sanggup membuat rumah dengan bahan itu.
Pemilik rumah itu adalah seorang nenek tua pensiunan guru, tinggal bersama anak dan cucunya. Suami beliau sudah wafat.

Kami jarang berkomunikasi karena saya dan keluarga sering berada diluar rumah. Suatu hari, kebetulan saya sedang libur. Karena bosan dirumah, saya isi waktu dengan menyapu halaman rumah. Tak disangka, Nenek pemilik rumah juga sedang menyapu.
Akhirnya selesai menyapu halaman, beliau menawari saya untuk duduk diteras rumah sambil minum kopi.

Beliau bertanya saya kerja dimana. Saya jawab bekerja ditambang batu bara.
Beliau ini sudah sepuh sekali, umur kira-kira 80an. Tapi cara beliau bicara masih cukup jelas dengan intonasi yang pas dan sangat lancar.

Setelah ngomong ini itu, akhirnya beliau membuka cerita yang menginspirasi saya untuk membuat trit ini.
Cerita tentang ini tak pernah saya temukan disitus pencarian. Maupun tak ada saya jumpai saat buka blog2 misteri. Mungkin karena cerita ini adalah rahasia negara dan orang2 kaya yang punya pengaruh tak terhingga dinegara kita. Tapi bila ada agan2 dan aganwati sekalian yang mengetahui kisah ini harap berbagi dengan saya ya...

and this is the true shocking story..

Beliau akhirnya memulai cerita. Dulu, waktu masih muda (saya tanya tahun berapa tapi di jawab waktu masih sekolah SPG katanya) beliau berkunjung kerumah salah satu teman sekolah didaerah T (maaf saya inisialkan krn saya takut ini menyinggung aib perusahaan)
Orang tua teman beliau itu adalah staff di perusahaan minyak di daerah tsb. Waktu beliau berkunjung ternyata bertepatan dengan peristiwa penting, yaitu pengeboran pertama disalah satu titik minyak baru. (saya tidak mengerti apa istilahnya)

Beliau yang baru saja sampai langsung diajak untuk melihat acara itu. Tapi acara tsb hanya dihadiri staff perusahaan, jadilah mereka mengintip dr lokasi tersembunyi namun dapat melihat dengan jelas acara tsb.


sekali lagi, ini adalah kisah nyata dan banyak saksi hidup yang mau membagi kisah ini..


Saat mengintip acara itu, beliau melihat ada 5 orang anak gadis kecil kira2 berumur 4-7 tahun memakai gaun pesta warna putih bersih memasuki area dibimbing oleh ayah temannya. Salah satu gadis kecil memakai pita bunga besar warna putih dikepala. Teman nya bilang itu adalah adiknya, "cantikkan, ayah membelikannya baju gaun kemarin,rupanya untuk acara ini" kata teman nya.

Tapi kejadian itu tiba2 berubah jadi horor manakala anak2 gadis kecil tak berdosa itu satu-satu dilempar ke lubang galian, dan mesin alat bor pun hidup. Anak2 tak berdosa itu dihentak sampai hancur menggunakan alat bor yang seperti tuas (saya pun tidak tahu seperti apa alatnya,cuma membayangkan dr narasi beliau..)
Setelah dihentak berkali-kali menyemburlah minyak dr lubang itu diiringi tepuk tangan dr para staff yg hadir. Termasuk ayah teman nya yang ikut menumbalkan anak gadis kecilnya yang paling bungsu..

(saya sependapat dengan teman2 disini yang mengatakan tidak mungkin yang nyembur itu minyak krn minyak kan masih jauh dibawah. Saya mikirnya apa yang dilihat beliau itu mungkin darah anak2 yang digencet gencet itu, tapi beliau tetap bersikeras kalo yang muncrat itu minyak. Itu pendapat awal saya, karena kisah ini dr beliau, jadi sebagai narasumber dan saksi, cerita beliau saya salin apa adanya dr mulut beliau).


Teman nya langsung teriak dan pingsan! Saya yang mendengar cerita ini pun langsung shock!

Beliau ga melanjutkan cerita bagaimana selanjutnya . Beliau langsung lompat ceritanya ke saat beliau sudah pulang. Saya pun tak terpikir utk nanya karena masih shock.
Dia bilang,temannya itu tak lagi masuk sekolah. Ayah temannya berhenti setelah kejadian itu dan pulang ke kampung tak lama kemudian. (kampungnya sama dengan beliau)
Keluarga itu pulang dengan membawa duit 75jt. Jaman itu duit segitu mungkin kaya 1milyar sekarang ya.
Anak sulung keluarga itu yg juga mantan teman sekolah beliau tak pernah keluar rumah, dia gila. Ibunya juga jadi gila. Yang masih waras saat itu cuma ayahnya dan adik lelakinya.

Beliau termenung,lalu,melanjutkan cerita...
Dia tanya apa saya mau tau siapa keluarga itu? Saya diam aja,masih shock. Beliau bilang keluarga itu adalah keluarga yang punya rumah dr ulin besar yg ada di ujung jalan desa. Saya terperangah. Saya kenal keluarga itu. Anak lelaki satu-satunya dikeluarga itu dan satu-satunya yang masih waras (bertahun kemudian bapaknya gila juga) adalah ayah dari teman sekantor saya..

Ternyata setelah nanya sana sini banyak yang tau cerita model gini. Anak dijadikan tumbal perusahaan, ayahnya dapat duit banyak. Tapi apalah artinya duit yang banyak itu...kalau neraka duniapun tak mampu membebaskannya dr rasa bersalah.

Ternyata banyak perusahaan minyak yang memakai tumbal seperti itu dulu...dan beberapa perusahaan itu masih berdiri kokoh sampi saat ini dan menjadi salah satu perusahaan besar di Indonesia.

Tak cuma perusahaan, utk pembuatan jalan raya maupun jembatan pun didaerah sini banyak yang memakai tumbal anak kecil. Saya sempat jumpa saksi hidupnya yaitu seorang ibu rumah tangga yang dulu waktu dia kecil sempat diculik untuk tumbal tapi berhasil melarikan diri. Sampai saat ini dia masih trauma melihat orang bawa sabit krn penculiknya saat itu membawa sabit utk menggorok leher anak2 kecil lalu disusun dijalan,yang akan dibangun. Orang disini rata2 tau kisah ini...

Sedihnya, pemerintah tutup mata. Berita ini tak pernah ada...

maaf atas trit saya yang panjang ini. Saya sengaja login kaskus untuk membagi kisah yang ada tapi dibuat tak ada ini...

(juga setelah saya pikir2 tadi malam abis bikin trit ini, saya merasa nenek itu minta saya untuk tidak terlalu akrab dengan teman sekantor saya yg merupakan cucu pelaku, secara ni temen memang sering berkunjung ke kontrakan saya.. Entah apa alasan sidin, Wallahualam...)

Terima kasih..

TS tidak menyangka trit ini akan membawa dampak seperti ini agan2 kaskuser sekalian. TS melalui trit ini tak bermaksud untuk menyudutkan perusahaan tertentu.

Makanya dr awal yg TS bahas adalah kegiatan tumbalnya yang kebetulan terjadi di perusahaan tsb. Dan ini bulan hanya satu atau dua saja, melainkan banyak sekali perusahaan lain dengan oknum2 yang terlibat.

Sekali,lagi, TS mohon maaf bila TS tak bisa menyebutkan nama perusahaan maupun nama dan alamat narasumber, secara saya memang ga minta ijin beliau untuk menulis di trit ini. Harap maklum gan..

Quote:Original Posted By jackgreem
Btw, bkan g d usut gan. Tp pemerintah setempat sendiri yang biasa.a punya ide.
Lagipula pemerintah pasti dapat "uang rokok" buat ganjel mulut, apalagi bisnis kelas tambang. Bullshit klo bersih hahaha

Quote:Original Posted By oranok
klo cerita Adek emak ane lain lagi. mereka numbalin Anak Cewek/Cowok bukan untuk biar dapat minyak nya .tapi buat Awetin intan pengebornya gan. Adek/Kakak emak ane yang cowok itu semua kerja di perusahaan penambangan dan perminyakan . dan mereka semua kasih tau ke ane klo cari kerja mending jangan kesitu. uang banyak tapi dosa yang tidak di sadari banyak juga.



Quote:Original Posted By sabdapujangga
Kalau dikampung ane juga ada cerita semacam itu tapi untuk pembangunan jemabtan.



Quote:Original Posted By InvalidKaskuser
Di K********* mah tumbal begitu sering gan.. Udah ga kaget

Dulu ane pernah diceritain nyokap
Maaf curhat

Waktu nyokap mau lahirin ane, nyokap ditolong sm teman lamanya. Ternyata pas udh menit2 mau lahiran, temen nyokap kayak nyulik nyokap ane. Katanya kamar dikunci gitu terus nyokap ane dipaksa buat cepet lahirin ane. Nah karena ada tante ane yg baru datang kerja (apoteker) maka tante ane langsung meggagalkan niat temen nyokap ane. Singkat cerita ternyata ane dulu mau dijadiin tumbal utk usahanya temen nyokap ane. Nah karena gagal, temen nyokap ane jadi gila setelah kegagalan itu.

Emang kalo tumbal gak diberikan, ada aja masalahnya. Kalau bangunan, bakal runtuh, rusak, dll...

Quote:Original Posted By rullyuthe



di search di google aja gak ada, lah terus ente ngebuka di sini, kl mereka ngelakuinnya ngebaca gmn? ane gak ikutan ah

Quote:Original Posted By fallenazazel
tradisi jadul yg menakutkan itu gan, sama kyk yg agan neverwin bilang klo orang dlu percaya organ tubuh manusia bisa bikin kokoh bangunan.


didaerah tmp tinggal ane jg sempet ad kasus kyk gtu, tp ane lupa kejadian persisnya krn udh lama jg gan.

Quote:Original Posted By ghopel
serem bgt. maaf ts, tb2 saya pusing n mual baca kisah ini...
tp ane jg pny cerita, nyata tp bukan manusia yg d tumbalkan. loksinya di kota dg pemikiran org2nya yg maju.. kejadiannya 2015, dlm pembangunan sebuah rumah besar dengan pengamanan super ketat menumbalkn 1 ekor kerbau besar, ad kepala n darahnya dtanam d tengah2 sdgkn sekelilingnya d kelilingi sm kepala kambing. Ada ritual jg dengan sesaji lengkap d situ saat penanaman jenglot, ad beberapa jenglot katanya n beberapa makhluk gaib lainnya. rmh it mmg spesial untuk bangun rmh segitu jumlah besi yg d beli setara pembuatan hotel bintang 5, 10lantai.
ane bs crita krn ane d bagi daging kerbaunya, n ane suruh buang.

Quote:Original Posted By tabi
Anjir cerita ini jauh lebih nyeremin dibanding trit horor rumah bekas pembunuhan.

Singkat padat jelas dan langsung tamat ga bertele tele

Quote:Original Posted By kromonicotine
Daerah TAN yee gan .... Disana nyawa murah gan...aparat bisa apa? Ada penguasanya di sono ...denger2 ada juga bekingan pemerintah ....mgkn Bu ratna sarumpaet perlu di terjunkan ...biar jd tumbal sekalian

Quote:Original Posted By wardenfly
dulu waktu kecil ane selalu diceritakan hal2 bginian.kl bener2 ad berarti sama seperti isu2 yg beredar.tiap mau bgn jembatan ato apalah yg besar dan kokoh hatus numbalin anak kecil.ntah itu mksdnya apa dan dari aliran mana ane gk taulah yaa.
kl anak2 pejabat korup gpplah

Quote:Original Posted By ompian
Ane pernah denger cerita beginian gan di daerah ane juga. Dulu kalo mau bangun jembatan harus ada tumbal. Menurut cerita sih, yang jadi tumbal ya antara para pekerjanya gan

Quote:Original Posted By de.wahyu
Dulu sekitar tahun 1997 saat awal-awal ane SD di kampung ane salah satu desa di provinsi Jambi juga sempat gempar dengan adanya penculikan dengan modus jualan kasur kapuk gulung gitu gan, kata orang-orang tua dulu hati-hati sama penjaja yg mikul tuh kasur sebab katanya anak-anak bisa diculik dan dimasukin di gulungan kasur itu, ada saksi sih katanya yg sempet lihat di gulungan kasur salah satu penjual yg ngejajain itu terlihat telapak kaki anak-anak, korban penculikannya ya itu buat dijadiin tumbal pembangunan jembatan atau gedung-gedung besar. Saat itu asli horror banget tu kehidupan rasanya sampe-sampe ane dan anak-anak yg lain dipakein gelang rajutan dari benang 3 warna gitu, merah, hitam, kuning seingat ane warnanya, tuh gelang dipercaya buat nangkal tuh penculik (ampuni hamba dan keluarga yg dulu sempat menyentuh lemusyrikan ya Rabb).

Wallahu'alam.

Quote:Original Posted By ejotsamsak
sampe sekarang masih ada kok gan yg pke tumbal.
terakhir d tempat ane 13 kuli jadi tumbal.

Quote:Original Posted By andraclown
Berhubung ane juga orang kalimantan gan (Kalimantan Tengah) itu bener kok gan ane pernah liat dengan mata kepala ane sendiri kepala orang gelantungan dibawah jembatan dan ini horror banget itu sekitar tahun 2008 an

Quote:Original Posted By reivenom


yang boneng bisa buat kokoh
gosip nggak neh ?




gan kayak gitu mah biasa.ada yg disengaja ditumbalkan ada pula yg gak disengaja.ada 2 kasus kalo soal tumbal menumbal.
Contoh nyata perusahan kertas terbesar di indo dan asia tenggara.ane gak mau sebut merek ya gan dan ane saksi mata beserta ribuan mantan kontraktor juga karyawan sana kalo setiap pemilik PT nya datang.pasti ada yang mati.Dan parahnya gak pernah masuk tivi gan beritanya.
Pernah ada kejadian kecelakaan saat kontraktor Truba yang anggotanya puluhan orang alami kecelekaan disebuah power boiler.Puluhan anggotanya jatuh dari eskapolding.
Yang moto2 korban tewas ama luka diambil hapenya ama security.Besoknya ada peraturan baru dilarang bawa hape dalam areal industri dan parahnya berita yg wafat berapa orang gak ada yang tau.Truba tutup mulut.
Sering gan ada yang insiden tewas entah perorangan atau rame gak keendus media.Tu PT gua akuin hebat ama kuat duitnya.
Trus kalo yang tumbal gak disengaja kayak proyek pembuatan waduk batu tegi gan.Tu kan dipinta tumbal 20 pasang ayam jantan dan betina (orang maksudnya.kan kaki 2 tu ayam) didalem mimpi bos proyeknya ama jin penunggunya.gak dikasih.malah insiden ambruknya bunker diwaduk itu.puluhan orang wafat aja jadi tumbal gan..




sama gan.ane juga..
Ente membuat ane teringat masa lalu pedih ane


Quote:Original Posted By cahbolank
Isu perburuan kepala manusia juga berembus kencang di Pegunungan Meratus, Kalimantan Selatan, pada tahun 1980-an. Anna L Tsing dalam In the Realm of the Diamond Queen melaporkan bahwa orang-orang Dayak Meratus mempercayai desas-desus tentang perburuan kepala mereka oleh petugas pemerintah, dan hal ini dikaitkan dengan mesin-mesin pengeboran minyak milik Pertamina yang tidak berfungsi. Dipercayai oleh orang-orang Meratus bahwa kepala mereka akan dijadikan tumbal agar mesin-mesin pengeboran minyak itu dapat berfungsi kembali.

DAPET SEDIKIT POTONGAN ARTIKEL NIH GAN...

Quote:Original Posted By uja14
tetangga ane lg kerja proyek jalan juga pernah liat orang pada dimasukin ke cor coran... gara" ntu dia langsung pulang, kaga berani kerja kek gituan lg...
yg terbaru sih 2014 lg ada pembangunan pabrik semen di daerah ane, disono ada pekerja yg dicemplungin ke cor coran... ngeriiii

Quote:Original Posted By jangantanyasaya
berarti kalo abis abis ada proyek, ente perhatiin aja sapa yang jadi gila gan...









Sumber : Kaskus.co.id
Link Sumber : http://www.kaskus.co.id/thread/56eecd64e0522723048b456d

Biasa Terjadi Di Indonesia , Tumbal buat penunggu setempat .

Kombinasi Tombol Keyboard [ MS.World ]

  • CTRL + S
    SAVE = Fungsinya Menyimpan File

Cara Menghindari Dari Facebook Hacking

Sudah biasa jika terjadi pengehackan pada account facebook , dikarenakan kurang waspadanya pemilik akun tersebut .
kali ini saya akan mebagi tips agar terhindar dari Facebook hacking dalam kategori Phising .
  1. Jangan membuka link aneh karena mungkin terdapat jebakan 
  2. bila kalian online di warnet atau komputer orang lain hindari kotak check list atau remember me saat login 
  3. Gunakan Virtual Keyboard
    Untuk XP = klik star >> all program >> accesories >> on screen keyboard
    untuk Windows 7 = Klik bagian bawah >> pilih Toolbar >> lalu pilih virtual keyboard
  4. Berhati hati jika gagal login dan anda dsuruh memasukan pasword kembali ( Jarang )
  5. Berbaik baik ah kepada teman anda atau sahabat karena biasanya orang yang menghack akun facebook karena sakit hati
  6. gunakan addons mozzila seperti di bawah ini
    • Phishtank sitechecker
    • firephish
    • trustbar
    • spooftstick
    • callingID link advisor
    • Dan Lain Lain .


    Cara Lain yang paling efesian menggukan atau menfaatkan account security yang berada di dalam facebook .
    caranya gampang dan mudah .
    Masuklah kedalam Tab Setting , carilah account security , terdapat pilihan get notified by SMS or email if a new computer or mobile device logs into your account

    Lalu pilih on!!

    Terima kasih sudah mebaca artikel kecil saya ini .
    Sumber : Buku 30 menit belajar hacker !!

Gagal Flashing Samsung GT -S5282

Apakah pernah mengalami hal seperti flashing gagal atau broken sehingga tidak bisa masuk ke boot dan system android kalian ?
untuk yang mengalami flashing gagal dan recovery mode broken .
Screenshot = Recovery Error / Broken
  1. Pastikan usb dari android ke pc terhubung dengan baik .
  2. setelah itu pastikan driver usb android kalian sudah terinstall sesuai tipe android yang kalian .
  3. setelah itu Masuk ke Odin Mode dan lakukan flashing ulang seperti biasa :)
  4. Dan Jangan Panik , Sebelumnya saya udah melakukan banyak eksperimen seperti mengflash recovery dengan oneclick dan gagal flash berkali kali .
  5. Hal yang harus diingat jika kalian biasa mengflash via Odin jangan lupa Ceklis  Auto Reebot dan F.Reset Time
Semoga Berhasil !!

Cara Ini Saya Lakukan Di Android Samsung GT -S5282
How To Flash Samsung GT -S5282 -> http://rickodsn.blogspot.com/2014/01/cara-flashing-samsung-galaxy-duos-gt.html

Flashing Recovery/CWM Via SP Flash Tool ( Imo Gunadarma )

[TUTORIAL] Flashing Recovery/CWM Via SP Flash Tool


Assalamu’alaikum pemirsah..

kali ini ane mau share tutorial flashing recovery via SP Flash Tool. Berhubung byk dari member sini yg (katanya) gk bisa/gagal terus install recovery/cwm via mobile uncle makanya ane bikin tutor ini. Yuk cekidot…


Alat tempur :

  1. PC/Laptop yang sudah terinstall driver usb imo.
  2. SP Flash Tool dan scatter.
  3. Kabel USB/data.

Tutorial :

1. Extrak SP Flashtool yg td udah didownload.
2. Buka flash_tool.exe hingga muncul tampilan ini
3. Kalau scatternya gk otomatis ter-load, pilih manual aja dgn mengklik button Scatter-loading -> imo s79 v2 ->  MT6572_Android_scatter_by_Cleverior.txt.
4. Klik Download di SP Flash Tool. Dan tampilannya akan seperti ini
5. Matikan HH dan lepas baterai. Setelah beberapa detik, pasang lagi baterainya tapi jangan dinyalakan.
6. Sambungkan HH ke PC dengan kabel data/USB. Proses akan berjalan dan progress barwarna merah di bawah akan muncul. Seperti ini.
7. Dan progress bar warna kuning akan muncul. Seperti ini.  
8. Kalau proses flashing gk ada masalah, akan muncul pop up menu seperti ini. Dan HH akan otomatis reboot. Untuk mengecek apakah HH kita sudah berhasil terinstall cwm, matikan hh, tunggu hingga getar. Kemudian tekan VOLUME UP + POWER secara bersamaan hingga muncul boot logo. Kalau setelah boot logo muncul menu2 warna ungu (bwt yg install carliv touch recovery). berarti proses berhasil.


FAQ

Q : Gan, kalo mau install cwm lain atau balik ke stock recovery gmn ?
A : Klik kolom location yg di opsi RECOVERY, cari file .img recovery yg mau diinstall trus pilih. Trus flashing deh.
Q : Gan, hh ane bootloop nih, blom terinstall cwm dan blom root. Udah full wipe dari stock recovery malah softbrick. Gmn cara nyembuhinnya ?
A : Harusnya bisa. Gak masalah mau udah root atau blom. Install dulu cwm make tutor ini, trus download backupan stockroom di sini. Extract dan copy ke /sdcard/clockworkmod/backup/di sini. Kemudian masuk cwm -> backup and restore -> restore -> pilih folder backupannya. Tunggu hingga selesai dan reboot.


Special thanks to Allah SWT

Credits :
  • Longorism
  • Om Dave buat infonya
  • Cleverior
  • Unfocial Imo S79 Gunadarma 

Note :

  • DO WITH YOUR OWN RISK
  • KERUSAKAN YANG TERJADI AKIBAT TUTOR INI DITANGGU PEMENANG.
  • ANE GAK IKHLAS, TUTORIAL ANE INI DIKOMERSIALKAN / DIDUITIN. BUAT SIAPA AJA YANG NGEDUITIN TUTORIAL INI TANPA KONFIRMASI ANE, HATI2 SAMA HHNYA.


Semoga bermanfaat (^_^) \m/

Ost Music Opening And ending Sword Art Online II ( Gun Gale Online )

Sword Art Online II / Gun Gale Online




Opening Sword Art Online II
Haruna Luna - Lunatic World ( Ge.tt / Mediafire )

Gun Gale Online !











Gun Gale Online

 I

WarningSpoiler Alert: This wikia contains details about future plotlines described in the light novels. Do not proceed unless you want to be spoiled. 
«Gun Gale online» (ガンゲイル· オンライン, Gangeiru Onrain ? , disingkat GGO) adalah VRMMOFPS , dikembangkan dan dioperasikan oleh sebuah perusahaan Amerika bernama Zasker, yang menekankan pada penggunaan senjata. Ini adalah pengaturan untuk Phantom Bullet Arc ( Volume 5 dan 6 ). Salah satu peristiwa utama dalam GGO adalah multi-player versus player turnamen yang dikenal sebagai Bullet dari Bullets (BoB).
Permainan mulai beroperasi pada April 2025 [1] dan telah menjadi Sci-fi VRMMO permainan yang paling terkenal diSword Art Online Universe sejak saat itu. [2]





Sistem

Gun Gale online diciptakan dengan bantuan dari VRMMO permainan paket dukungan pengembangan bebas, yang disebut « The Seed », dan memanfaatkan FullDive teknologi untuk mengatur pemain dalam dunia pasca-apokaliptik. Oleh karena itu bagian dari «The Seed Nexus», memungkinkan pemain dari game lain yang merupakan bagian dari perhubungan untuk mengubah avatar mereka dalam permainan ke GGO dan sebaliknya, meskipun pada biaya tidak dapat mentransfer item, memiliki avatar statistik disesuaikan untuk mempertahankan kekuatan relatif antara dua pertandingan dan pemain tidak dapat menggunakan avatar yang sama di pertandingan sebelumnya kecuali diubah kembali lagi.

Pengaturan

Permainan diatur dalam bumi pasca-apokaliptik, yang telah menjadi gurun setelah perang besar lama, bahwa orang-orang telah kembali ke kapal ruang angkasa. Ibukota dari permainan, yang disebut SBC Gurokken , dengan SBC makna Ruang Pertempuran Cruiser, awalnya pesawat ruang angkasa yang digunakan untuk kembali ke planet ini. Sebuah kota besar reruntuhan dari perang, yang memiliki jumlah yang tidak terbatas mesin pertempuran otomatis dan makhluk mutan yang menanti petualang, tidur di bawah ibu kota.

Gameplay

Dasar dari gameplay permainan adalah untuk meningkatkan tingkat seseorang, yang pada gilirannya meningkatkan statistik yang meningkat berdasarkan pilihan pemain. Statistik ini menentukan bagaimana karakter bermain dan beroperasi dalam permainan, pemilihan selang tidak dapat diubah nanti, jadi pemain harus tahu bagaimana mereka ingin mengembangkan dalam jangka panjang.

Statistik

  • AGI (Agility) - menentukan kecepatan gerakan karakter
  • VIT (Vitality) - menentukan kesehatan karakter
  • DEX (Dexterity) - menentukan akurasi pemain dan kemampuan untuk mencapai target
  • STR (Strength) - menentukan daya dukung dan kemampuan untuk memegang senjata tertentu
  • DEF (Defense) - menentukan pertahanan pemain

Keterampilan

Seperti banyak lainnya VRMMO, juga memiliki sistem keterampilan, sebagian besar dari mereka terkait dengan penggunaan senjata player, sementara yang lain digunakan untuk membuat senjata seperti «pembuatan pisau» dan «penciptaan senjata» keterampilan.

Mata uang

Kredit adalah bentuk mata uang yang digunakan dalam Gun Gale online. Jumlah awal yang diterima pada awal dari permainan ini adalah 1000 credits.
GGO adalah satu-satunya [3] VRMMO permainan yang memiliki «koin permainan untuk sistem konversi uang riil».Tidak hanya dapat pemain membeli kredit dengan yen Jepang, namun kredit yang diterima dalam permainan dapat dikonversi ke yen, pada tingkat 100 kredit sampai 1 yen (tingkat di Desember 2025).

Senjata

Ada terutama dua jenis senjata di Gun Gale Online, dengan masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan yang berbeda yang membatasi penggunaannya. [4]
  • Senjata optik - menembakkan amunisi berbasis cahaya, mereka digunakan terutama untuk berburu massa.Keuntungan mereka termasuk menjadi lebih ringan, memiliki jangkauan yang lebih panjang efektif dan presisi serta ukuran majalah kecil dari senjata peluru tajam lakukan. Namun, peralatan pertahanan dapat digunakan untuk membubarkan kerusakan senjata optik, membuat mereka tidak efektif terhadap pemain. Senjata Optical semua diberi nama aneh dan bentuk.
  • Senjata live-amunisi - dimaksudkan untuk pemain ke pemain pertempuran karena mereka mampu mengabaikan sebagian counter dimaksudkan untuk senjata optik. Peluru dari senjata tersebut dapat melewati bidang pertahanan dan mampu untuk menangani kerusakan yang lebih tinggi per hit dibandingkan dengan senjata optik. Namun kerugian termasuk harus membawa majalah peluru ekstra berat sekitar dan fakta bahwa peluru hidup lintasan dipengaruhi oleh angin dan kelembaban. Senjata dalam kategori ini semua berasal dari senjata yang ada di dunia nyata.
  • Senjata Non-gun, seperti G4 Kagemitsu , juga ada dalam game ini.

Log-out

Gun Gale online memanfaatkan logout jiwa-kurang, seperti sistem yang digunakan dalam Alfheim online , di mana pengguna dapat langsung log-out di zona aman, tetapi di lapangan tubuh tetap jiwa-kurang untuk jangka waktu dan kemudian pengguna log out. Dalam keadaan jiwa-kurang, pengguna dapat dibunuh dan barang-barang mereka telah dicuri, jika tubuh mereka dibiarkan terjaga.

Skwadron

Di tempat serikat dan partai, GGO menggunakan skuadron-jenis permainan tim. Beberapa skuadron lebih memilih berburu monster, sementara yang lain lebih suka berjuang melawan pemain lain.

Server

Ada dua server terpisah untuk Gun Gale Online: Amerika dan server Jepang. Sampai setelah pertama BoB, siapa pun dari server Amerika bisa memilih untuk bermain di server Jepang dan sebaliknya, meskipun hanya beberapa pemain memilih untuk bermain di server luar negeri. [5] Hal ini juga berarti bahwa Amerika bisa berpartisipasi dalam versi Jepang dari BoB. Namun, setelah yang pertama BoB, dua server terpisah, yang berarti bahwa pemain Amerika tidak bisa lagi terhubung ke server Jepang dan sebaliknya [5] , meskipun pemain Amerika entah bagaimana berhasil masuk ke-4 BoB meskipun blok regional [ 6] .

Lain

Untuk memainkan Gun Gale Online, pemain harus membayar biaya sambungan dari ¥ 3.000 setiap bulan. Pemain diberikan 6 bulan jendela waktu untuk membayar biaya sambungan. Jika seorang pemain tidak membayar biaya sambungan dalam waktu 6 bulan, rekening pemain akan dihapus.
GGO adalah satu-satunya permainan VRMMO dengan «Pro» pemain, yang berarti pemain yang membuat pendapatan mereka semata-mata dari permainan «permainan koin real sistem konversi uang». [3] Mereka mengkonversi kredit yang diterima dalam game ke yen dan bisa menggunakannya untuk membayar biaya sambungan, dan bahkan berpotensi untuk hidup mereka.
Karena game ini berjalan di atas zona abu-abu hukum, tidak ada informasi kontak dunia nyata tentang operatornya disediakan, sehingga semua operasi yang berhubungan dengan permainan, seperti bergabung dengan kegiatan, hanya dapat dilakukan dalam game melalui terminal, yang dapat ditemukan di daerah-daerah seperti real presiden di SBC Gurokken.

Find Out More About Bullet Arc phantom

Publikasi Creator

Karakter

Pemain

Sebuah daftar lengkap didokumentasikan pemain GGO dapat ditemukan di sini .

Lain

Lokasi

Dunia Nyata

Alfheim online

Gun Gale online

Teknologi

Terminologi

Peralatan

Referensi

  1.  8 bulan sebelum peristiwa di Volume 5, Bab 4
  2.  Volume 5, Bab 6
  3. ↑ 3,0 3,1 Volume 5, Bab 1
  4.  Volume 5, Bab 3
  5. ↑ 5,0 5,1 Volume 6, Chapter 12
  6.  Volume 9, Prolog II



Daftar Pemain di GGO!
=> Kirito
=> Shinon
=> Snikawa Shoichi
=> Snikawa kyouji
=> alat Penyengat
=> Ginrou
=> kakauton
=> Dyne
=> Rider Pale
=> Raksasa Bintang 
=> Uemaru ( mirip klein )
=> Subtilizer
=> Usuijo tarako
=> Yamikaze
Sumber : Link
    Just Small Info !!


    Versi Novel = Novel / Manga